Магазин в ТК "Командор"
+7 (391) 214-01-10
Магазин в ТК "Атмосфера дома"
+7 (391) 272-43-57
Студия света в ТК "Командор"
+7 (391) 2-054-051

Стоп-лист, или что может увеличить бюджет вашего ремонта

Есть ряд ошибок, совершая которые вы можете существенно увеличить цену ремонта. Есть ли способ избежать ненужных затрат? 

Экономия на материалах

Использование некачественных отделочных материалов доставит массу хлопот в процессе ремонта и очень скоро обернется необходимостью сделать новый. Так вы не сэкономите, а, наоборот, потратите больше.

Желание все сделать самостоятельно

Возможно, поклеить обои не составит особого труда, и вам даже в радость поучаствовать в ремонте, но не переоцените свои навыки.

Стяжку пола и укладку напольного покрытия, разводку электричества и сантехнические работы, монтаж дверей и окон должны делать профессионалы. Есть вероятность что-то не учесть, купить материалы с запасом, который не пригодится, а цена ошибки очень высок

Отсутствие плана и сметы

Просто прикинуть примерную расстановку мебели будет недостаточно. Для ремонта вам потребуется четкий план с учетом всех коммуникаций.

Помните, что нужно грамотно распланировать разводку электричества, а это можно делать только тогда, когда вы выберете расстановку мебели и всех электроприборов. Уделите чуть больше времени планированию и продумайте детали — если в процессе придерживаться сметы, будет гораздо проще избежать спонтанных покупок.

Ненужные перепланировки

Самая распространенная – объединение санузла. В погоне за лишними метрами, многие упускают ключевую деталь: совмещенный санузел подходит далеко не каждой семье и не к каждому образу жизни, особенно если у вас есть дети. А стоимость подобной перепланировки весьма высока.

То же самое касается всех переделок квартиры под студию. Снос стен и масштабные перепланировки стоят дорого и требуют значительно больше времени. Если не продумать заранее насколько ваш будущий дом сочетается именно с вашими привычками и образом жизни, то после всех затрат вы получите красивое, но не функциональное жилье.

Покупка мебели сетами

Мебель, купленная единым комплектом, смотрится однообразно и тяжеловесно, поэтому довольно быстро надоедает. А подобрать гармоничные дополнения для комнаты, обставленной мебелью в единой стилистике и цветовой гамме, не так просто, как кажется. Менять меблировку тоже придется полностью.

Кроме того, при составлении сетов всегда учитывают обобщенные потребности, и мы часто приобретаем несколько ненужных элементов «за компанию». Это не только загромождает пространство, но и увеличивает финальную стоимость.

Необдуманная погоня за модой

Поддавшись спонтанному желанию следовать модным тенденциям, вы вряд ли долго будете довольны результатом.

Задумайтесь насколько та или иная тенденция вам подходит и как быстро наскучит. Интерьер должен оставлять возможность небольших трансформаций, смены аксессуаров и колористических акцентов. А от масштабных витражей, потолочных росписей и обилия накладного лепного декора, если это всего лишь дань быстротечной моде, лучше отказаться

Пренебрежение безопасностью

Начиная ремонт, нужно ознакомиться с технической документацией. Увы, случаев, когда в доме с деревянными перекрытиями в ванной красуется тяжелая ванна-джакузи, а в несущей стене между гостиной и кухней непременно нужна арка, немало. Результат — обрушения, огромные штрафы и даже жертвы.