Магазин в ТК "Командор"
+7 (391) 205-19-91
Магазин в ТК "Атмосфера дома"
+7 (391) 272-43-57
Студия света в ТК "Командор"
+7 (391) 2-054-051

Жизнь на борту: воссоздаем интерьер роскошной яхты

Начнем с палитры

Ну что ж, «встаем за штурвал» и смело приступаем к обновлению интерьера. Первым делом займемся цветом: бежевый, песoчный и все оттенки кофе — именно то, что нам требуется. Светлая гамма отлично подойдет для стен - отражающийся от таких стен свет визуально увеличит площадь комнаты.

Мебель лучше выбрать темнее, с оттенком ореха или вишни. Если предыдущий прием нам нужен для создания дополнительного пространства, то здесь мы создаем контраст — интерьер сразу выглядит сбалансированным и с налетом роскоши.

Добавляем стекло

Путешествия на яхте в открытом море, дают возможность насладиться легким бризом и ярким солнцем. Чтобы продлить это приятное ощущения тепла, нужно устранить все возможные преграды для света в вашем интерьере. Все дизайнеры, работающие с морскими судами, используют в интерьере много стекла: прозрачные столики, большие панорамные окна. 

Выбираем плавные формы

На большинстве моделей яхт дизайнеры избегают прямых линий и углов: диваны изогнутой, мягкой формы, журнальные и обеденные столики всегда овальные или круглые. Окна также стараются делать нестандартной формы. Но в доме с ними лучше не экспериментировать — ограничьтесь правильной меблировкой.

Повторяем фокус с хранением

В корабельном интерьере каждый квадратный метр на счету и нет возможности устанавливать полноценные системы хранения. Но выход есть — все скрыть в нишах и под сиденьями, а также в различных компактных системах хранения и столешницах.

Удваиваем свет

Помимо тех правил уюта, о которых мы уже рассказали, есть еще одно: искусственный свет должен проникать в каждый уголок. 

Для вашего интерьера, особенно если вы ограничены в квадратных метрах, этот прием — находка. Отдавайте предпочтение встроенным моделям или светильникам лаконичной формы — чем меньше внимания они привлекают, тем лучше.

Получить бесплатную консультацию по телефону

Консультация Менеджер-консультант
8 391 272 43 57