Магазин в ТК "Командор"
+7 (391) 214-01-10
Магазин в ТК "Атмосфера дома"
+7 (391) 272-43-57
Студия света в ТК "Командор"
+7 (391) 2-054-051

Размещаем телевизор в комнате: как бы сделали мы

Вы любите киновечера дома, но не в восторге от черного безликого экрана на стене? Дилемму можно разрешить в два счета — достаточно включить фантазию и сделать телевизор частью интерьера

ТВ как арт-экспонат

Если вы не хотите ломать голову над тем, как лучше замаскировать темный экран в гостиной, выберите модель телевизора с цветной или деревянной рамой. Кнопки и провода здесь практически незаметны, а крепления позволяют повесить ТВ на стену по аналогии с картиной — без отступа и наклона.


Домашняя галерея
Телевизор на фоне пустой стены привлекает к себе слишком много внимания. Особенно если стена светлая. Наша задача – сделать ТВ-экран частью импровизированной галереи. Отлично дополнят композицию открытые полки с миниатюрным декором, картины, часы, панно. Детали отвлекут внимание от массивного «черного зеркала».


Фокус с книгами

Книжный шкаф легко «спрячет» телевизор на одной из своих полок. Модели с большой диагональю могут не поместиться, но стандартные — без проблем. Такой визуальный прием, конечно, не «растворит» телевизор в пространстве, но сделает его менее броским.

За секретными дверями

Для тех, кому недостаточно иллюзии исчезновения, есть способы полностью скрыть черный экран. На примере ниже ТВ спрятали за дверцами в тон стены — видите очертания над камином? Сразу и не догадаешься, что там. Второй вариант — раздвижные межкомнатные системы. Они мобильны и легко замаскируют телевизор, когда вам это понадобится.

Черное на черном
Этот способ нам показался самым эффектным. Установить черный экран на черном фоне — просто и по-современному. Не обязательно выкрашивать целую стену темной краской, графитовый или серый шкаф станет хорошей альтернативой. Обратите внимание: черные акценты рядом с экраном — на втором примере это камин и полка справа от него — визуально смягчают углы и поддерживают цветовой баланс. Возьмите не заметку!